sábado, 5 de novembro de 2011

Crackers de Alho e Oregãos

Esta receita foi retirada ( e ainda não experimentada) do blog Criações Caseiras. Parecem uma excelente ideia


Ingredientes:
220 g farinha de trigo
220 g farinha integral de trigo
1 colher de sobremesa de sal fino
1 colher de sobremesa de alho seco em pó
1 colher de sobremesa de oregãos
250 ml de água
70 ml de azeite

1. Misturar todos os ingredientes sólidos e depois os líquidos numa tigela com uma colher de pau. Depois começar a trabalhar a massa à mão até ficar homogénea.
2. Polvilhar a bancada de trabalho (de preferência de madeira) com farinha, separar a massa em quatro partes iguais e começar a abrir com o rolo até a massa não encolher e ficar bem fina.
3. Depois cortam-se as bolachas em quadrados com um rolo "corta pizza" ou com um raspador de massa de inox, pode também usar-se formas "corta-bolachas" com diversos formatos.
4. Colocam-se as bolachas num tabuleiro de ir ao forno, sobre papel de pasteleiro ou folha de silicone. Picam-se as bolachas com um palito e vão ao forno por 10 minutos a 200 graus.
5. Para fazer os palitos tipo "Grissini": utilizam-se as sobras de massa das bolachas que foram cortadas, voltar a amassar bem para ligar e esticar com o rolo novamente, deixando a massa um pouco mais grossa. Cortar palitos de 1,5 cm, enrolar os palitos e colocar no tabuleiro para cozer no forno.
6. Depois de cozidas as bolachas e os grissini, arrefecem na rede metálica, depois de frios guarda-se tudo numa caixa metálica bem fechada para se manterem estaladiços.

Sem comentários:

Enviar um comentário