sábado, 5 de novembro de 2011

Gnocchetti de grão

Ingredientes (4 pessoas) 340 cal/porção
- 100g de grão
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 talo de aipo
- 200g de tomate em cubos
- 250g de gnocchetti integral
pimenta q.b.

Ponha o grão de molho por 24 -36 horas, deixe escorrer e cozer em lume médio em água temperada com bastante louro, durante 1-2 horas. Deixe escorrer e esmague metade do grão com ajuda de um garfo.
Pique a cebola fininha, o alho e o talo de aipo e refogue com 1-2 colheres de água sobre lume brando. Junte o tomate e deixe cozer 10 min. Acrescente o azeite e o restante grão e deixe cozer mais 5 min. Mexa de vez em quando. Se for necessário, junte um pouco de caldo da cozedura do grão.
Entretanto coza a massa até ficar al dente, escorra, deite no recipiente juntamente com o molho e aqueça durante alguns minutos antes de servir, mexendo constantemente.
Sugestão: Durante a cozedura, junte ao grão brócolos.
Font Livro: A Nova cozinha do bem estar

Sem comentários:

Enviar um comentário